ЖЖивотное

(no subject)

У меня больше не осталось аргументов против Русского Марша и тому подобных мероприятий. Ни одного.
Вариантов осталось ровно два: либо нынешнее болото сохраняется и мы медленно гниём, либо появляется российский Фриц Гейгер, отстреливает павианов и устанавливает некий фашистский порядок. И ведь будет наверняка именно первый вариант, "более вероятный, но менее замечательный". Но даже из этих двух зол мы не сможем выбрать, поскольку самого выбора просто не будет.

PS.
"...но чтоб сменить да на нет
Нам не нужно многих лет,
Их достаточно максимум пять."

Чётко по песне: скоро будет 5 лет с момента убийства Маркелова и Бабуровой. Я тогда участвовал в антифашистском шествии от Пушки до Чистых Прудов. Очень сомнительно, что когда-нибудь я приду на подобные мероприятия.
ЖЖивотное

(no subject)

К нам тут Навальный приезжал агитировать.

Собралось у метро человек 100-150. Я пришёл уже под конец, о чём пожалел - это было примерно как "прямая линия с президентом", только без предварительного отсева вопрошающих. Навальный был крут и серьёзен.
Одна женщина спрашивает:
- Я живу в Москве, и я - грызунка, из тех людей, кого вы однажды назвали грызунами. А мой муж - еврей... И вот у меня вопрос...
В чём был вопрос, я уже не помню, да это и не важно - женщина явно хотела, чтобы Навальный либо нетолерантно обложил "нерусских", либо принялся каяться, мол, молодой был и глупый, простите дурачка.
Навальный в ответ стал говорить что, мол, если человек живёт в Москве и не нарушает закон, то ему, Навальному, всё равно, какая у него национальность, что он, Навальный, всех будет уважать, и ваще, мол, нечего сейчас вспоминать о том, что он, Навальный, написал в своём ЖЖ сто лет назад - словом, обошёл вопрос.

А жаль! Если бы он сказал, что мол, ну да, такой вот я человек, русский я, и люблю я только русских, а не-русских не люблю, и извиняться за своё такое нетолерантное мировоззрение ни перед кем не собираюсь, но если я буду избран мэром, то обещаю с уважением относиться к гражданам любой национальности, если они не нарушают закон, - вот тогда бы я аплодировал громче всех!

Не быть ему, конечно, ни мэром, ни президентом. Всякая погань вроде Путина может стать президентом с помощью вранья, а честный человек должен говорить честно, даже если это кому-то не нравится. А Навальный, как и все прочие, пытается понравится максимальному количеству людей.

PS. Голосовать всё равно за него пойду - он единственная (спасибо Путину за это!) самостоятельная личность на этих выборах. Куклы меня уж вовсе не интересуют.
ЖЖивотное

"...протянуть руку за снегом зимой"

Потрясающе!
Недавно в Новосибирске установили памятник некоей Татьяне Снежиной, прославившейся как автор песни "Позови меня с собой". Причём в этом городе она жила лишь около года.
А вчера выяснилось, что эти же самые люди отказались разрешить установить мемориальную доску на домик Янки Дягилевой. И это при том, что и делать-то им ничего не надо - деньги собраны, эскиз доски уже готов, жильцы согласны, надо было лишь разрешить.

"Начинающая поэтесса", которая "толком ничего не успела сделать", ага.
ЖЖивотное

Семейка!

Мать Царнаевых арестуют по делу о краже, если она прилетит в США

В отношении Царнаевой действует ордер на арест, выданный в конце прошлого года, когда она не явилась 25 октября 2012 года по повестке в суд, чтобы ответить на обвинения в краже одежды на сумму в $1,6 тыс. в одном из универмагов фирмы Lord & Taylor в Бостоне.

http://news.mail.ru/incident/12879707/?frommail=1

Ну правильно, горская гордость не позволяет человеку ходить в шмотках "мэйд ин Иваново", человек достоин большего! А тут ещё и Штаты какие-то поганые, враги ваще... У таких и спереть не грех.

Особенно мило всё это смотрится на фоне потугов всяких чеченских блогеров представить дело так, типа, ребята дурачки, своих мозгов у них нет (маленькие же ещё совсем), сбили их с пути истинного злобные спецслужбы (!!!) и заставили устроить теракт. А тут - генетика!
"Папаша - шулер, а мать - воровка..." (с)

Интересно, что про папашу накопают...
ЖЖивотное

И бог, сотворённый из слова, сказал мне: "Иди и убей!"

Религия, во имя которой надо кого-то убивать, говна не стоит.
Кураев совершенно прав, конечно, хотя здесь не только религиозный момент присутствует, но и национальный: не могу припомнить терактов, совершённых, например, туркменами. А можно ли считать гуманоидами тех, кто общается с окружающим миром только посредством взрывов и перерезания глоток - не уверен. Киборги какие-то, ни души, ни мозга.
ЖЖивотное

Умный дядька Толстой!

"Мы, русские, всегда так. Может быть, это и хорошая наша черта — способность видеть свои недостатки, но мы пересаливаем, мы утешаемся иронией, которая у нас всегда готова на языке. Я скажу тебе только, что дай эти же права, как наши земские учреждения, другому европейскому народу, — немцы и англичане выработали бы из них свободу, а мы вот только смеемся."
(Лев Толстой, "Анна Каренина")
ЖЖивотное

Браво, Аркадий!

starshinazapasa: Нравственная идиотия
алконавтка

"Родная мать погибшего в США Максима Кузьмина попросила восстановить ее в родительских правах и вернуть ей младшего сына Кирилла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена Павла Астахова. Астахов рассказал, что женщина обратилась за помощью к нему лично. «Она устроилась на работу, прекратила асоциальный образ жизни и просит восстановить ее в родительских правах», — сказал уполномоченный по правам ребенка. По словам Астахова, просьба матери будет удовлетворена".

Объясните мне - почему, непьющей, умной, имеющей высшее образование, престижную работу, получившей массу международных премий, талантливой, безупречно владеющей языком и вообще являющейся носителем и продолжателем культуры Лене Костюченко и её подруге Анне зарегистрировать брак и усыновить этого ребенка нельзя, потому что они ЛГБТ, а алкоголичке, сдавшей ДВОИХ СВОИХ РОДНЫХ СЫНОВЕЙ в детдом, вместо принудительной стерилизации (на мой взгляд, один раз еще можно ошибиться, но после второго - принудительная стерилизация, без вопросов) - можно?
Мммать... Вот у меня после прочтения этой новости - волосы дыбом. У любого нормального человека после прочтения такой новости шерсть на загривке должна полезть дыбом. Потому что это уже предел. Потому что когда государство начинает использовать своих детей как коровий навоз для удобрения полей шизофрении, это все, это край.
В такую моральную яму страна еще не скатывалась ни в какие времена. Такой духовной деградации еще не подвергалась. Нравственная идиотия - очень точный термин. Произошла духовная кастрация нации.
Всучить матери-алкоголички сданного ею сына, чтобы подлизнуть жопу Путину в его маниакально-шизофреническом стремлении насолить Америке... Ну, блядь. Я не знаю, как это комментировать.
Но у них же ничего не шевелится. Атрофировался у них тот орган, который отвечает за ощущение того предела, который переступать нельзя.
Но это бы еще полбеды - если по незнанию. Но ведь они же знают.
Они же ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ. Это же сознательно сделано.
Посмотрите на фото. Она ж еще из абстенухи не вышла.
Её сейчас наверняка усиленно прокалывают, конечно.
Но де-факто, мамаша еще в запое и депрессии.
Ублюдки. Просто конченные ублюдки.
А Астахов - первый из них.
Его работенка же.

PS. Лев Шлосберг (депутат от "Яблока", Псковская область) пишет:

"Эту женщину нельзя назвать матерью: она законно лишена родительских прав, она ни разу не интересовалась судьбой своих брошенных детей, соседи и родственники комментируют образ жизни этой женщины с 13 лет и до настоящих 24 лет в значительной части нецензурными словами.
Все понимают, что она – главная виновница трагедии: зачала детей в пьяном угаре, родила их больными и бросила. Не исключено (так говорят родственники), что какие-то ее дети оказались просто подкидышами и поступили в госучреждения как безродные.
Она давно – нелюдь, падшая дрянь, пропившая свою жизнь и предавшая всех своих детей. Ее отец пьёт и презирает свою дочь, её мать пила и пропала без вести, все они бросили свою бабушку умирать в одиночестве, и ее тело после смерти объели крысы.
Но эту женщину находят в доме сожителя в Гдовском районе, протрезвляют, отмывают, одевают и поднимают на знамя государственной борьбы против США.
Потому что суд теоретически может восстановить ее в родительских правах и тогда можно будет запустить сложный механизм поворота судебного решения с изъятием ребенка из приемной семьи.
Её заявление о восстановлении в родительских правах передают в прокуратуру с курьерской скоростью.
Эту женщину, совесть которой не очистить никакими молитвами, используют как инструмент разрушения семьи в другой стране.
При принятии антисиротского закона никому не могло прийти в голову, что такая ситуация может возникнуть. Но вот – возникла, и выяснилось, что у бездны морального падения есть дно, в которое постучали снизу.
Юлия Кузьмина, которой впору уходить в монастырь до конца своих дней, становится звездой российских телеканалов. Ей нашли деньги на существование и участие в государственном пиаре на смерти ее ребенка.
Ей объясняют, какую роль она должна сыграть.
Она соглашается и едет, конечно.
Жизнь удалась?
Вот – российская государственная семейная политика. Урок морали и нравственности для миллионов.
Выясняется, что такое – тоже возможно.
Дна нет. "

http://echo.msk.ru/blog/schlosberg_lev/1016744-echo/